注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

annnl的足迹

 
 
 

日志

 
 

【瑞典】——斯德哥尔摩11月  

2012-12-03 13:35:57|  分类: 欧洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       斯德哥尔摩11月气温同北京相仿,不过温差小一点,通常也就高低相差只有3-5度。不同的是,北京气候干燥,斯德哥尔摩湿度比较大,一个星期只有一两天晴天是常事,其它不是多云,就是小雨,湿度经常达到90%以上。但因为温度不高,也不觉得潮湿。当地人很多都是单裤单衣加一件厚点的外套,很多人下雨也不打雨伞,包括在户外遛狗的老人。这里风大,一般的雨伞也撑不住。

       这里人耐寒,穿衣比较单薄,但戴手套的却极为普遍。双手插在兜里在街上走的不多,有也是老人或者中东人居多。

       斯德哥尔摩雨水多,鞋子很多都是用防水材质,当地人很少遇到小水坑蹦蹦跳跳的,很多都是趟过去。国内建筑工人穿的大雨靴在这里畅销。150多年前英国皇室就开始穿着的,前几年从英国流行起来的威灵顿雨靴到处可见。英国首相夫人随丈夫卡梅隆出访美国时,曾经把Hunter牌子的威灵顿雨靴,送給美国总统奥巴马兩位千金Malia和Sasha作为见面礼,使威灵顿雨靴更是大行其道。雨鞋在这里已经远远超越淌水的功能,从设计到用料加入了很多时尚元素,很多大牌子都推出了自己的雨靴,包括Burberry和Cucci。这些雨靴既防水,又保暖,又透气,成为街上一道风景。但这种雨鞋不便宜,街上很多人穿的Hunter这个牌子的雨鞋,我看了店里不打折时要一千多人民币一双。

       【瑞典】——斯德哥尔摩11月 - annnl - annnl的足迹

       威灵顿雨靴

       幼儿园的宝宝,很多则穿着齐腰的或是连体的防雨服,这种雨裤是采用PU防水涂层面料,透气保暖又防水,而且容易清洗,沾上泥后用湿布擦擦就行。裤腿处还有一条松紧带,可以勒在宝宝的鞋上,任凭宝宝怎么玩耍裤腿都不会向上跑。 我好多次看到幼儿园的孩子穿着这种雨裤坐在泥泞的地上自如的玩耍。

       【瑞典】——斯德哥尔摩11月 - annnl - annnl的足迹

       斯德哥尔摩儿童防水服

       11月28日斯德哥尔摩已经下了今年的第一场雪,雪不算太大,但持续了两天,温度也骤降了10多度,寒冬来了。由于湿度大,雪和霜挂在树上,一片白茫茫的。树上的挂雪又像春天花开,煞是好看。市政工人忙着往人行道上撒防滑的小石子,不少市民趁着晴天出门赏雪,街上经常可以见到父母拉着雪车带孩子出门游玩。

       【瑞典】——斯德哥尔摩11月 - annnl - annnl的足迹      

       【瑞典】——斯德哥尔摩11月 - annnl - annnl的足迹

  评论这张
 
阅读(735)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017