注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

annnl的足迹

 
 
 

日志

 
 

【旅途见闻】——把自己锁在了房间的阳台上  

2012-04-30 17:39:03|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一次在大堡礁一个饭店里发生了这样一件事情,游览归来用完晚餐,团友们各回各的房间。我从泳池游泳回来,听到楼上有人用中文叫喊我帮忙。抬头一看,两位只着内裤的男性团友让我帮助找酒店前台联系,说是被锁在了房间阳台上。我跑到前台,请前台工作人员用备用钥匙开门。前台一位比苏珊大妈还大一号的的澳洲大妈拿着一个塑料片赶到团友的房间。原来这两位团友在阳台抽烟,一阵风把阳台门撞上。而房门的防盗链也被从里面钩住。这两位团友只好在阳台求救,但前边走过的都是不懂中文的人,谁也不知道他们说的是什么。这位大妈用塑料片从门缝里不断地捅着,但看来开门并不容易。没多会儿,在大堡礁湿热的天气下,澳洲大妈就汗流浃背了。经过大约半小时的努力,已经被汗湿透工作服的前台大妈终于弄开了房间大门,又打开阳台门救出两位尴尬的无上装同胞。

       目睹了整个过程,原想给人家添了这么多麻烦的同胞会给点小费以示感谢吧,没想到这两位同胞只是点头微笑,没有任何表示。我觉得,在外旅游,如果给人家造成不必要的麻烦时,给点小费表示感谢是人之常理。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017