注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

annnl的足迹

 
 
 

日志

 
 

【旅途见闻】——爱迟到的人  

2012-04-30 18:53:30|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       跟团旅行中总有一些爱迟到的团友,每次迟到上车时都很诚恳的向其他团友道歉,但下次集合时依然固我。一次参加日本樱花团又遇到了一位,这位团友每逢停留景点必迟到,多则4-50分钟,少则20分钟,一天下来,几个景点加起来起码要迟到近两个小时,使得本来就紧张的行程紧上加紧,大大影响了其他人游览的时间。每天到达酒店都是夜里11-12点。多数团友感到不胜负荷。

       日本司机在世界上出名的敬业,加上也没有像欧美国家那样明确规定每天的工作时间。虽然司机对此人不胜烦恼,但从不找客人理论。

       对此,当地导游和跟团领队对其多次劝说,但收效甚微。积累多了总要爆发,一次,此人又迟到,大家终于不再容忍,一致要求不再等他,让其自行坐的士返回酒店。征求了所有团友的意见,导游和领队决定不再等待这位迟到常客。让司机开车离开。后来这位团友自行返回了酒店。

       东京的的士起步价大约合70多人民币,坐起来10分钟大约就要合200多人民币,这位老兄不懂日文,无法坐地铁或电车,据说打的士回酒店花了近2000元人民币。奇怪的是,他从未找导游和领队投诉。接下来时间观念大大的增强,看来经济制裁是一个治疗迟到常客的颇佳的方法。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017