注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

annnl的足迹

 
 
 

日志

 
 

【旅途见闻】——防晒油  

2012-05-01 18:50:12|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我认为出外旅游,防晒油是必不可少的东西,尤其是去南亚或是东南亚阳光比较强烈的国家。虽然抹起来黏黏腻腻的,但对喜欢游泳的人绝不可忽略。水质的只能防晒1-2个小时,很容易被汗水冲掉,油质的虽然比较难洗掉,但在皮肤上可以停留3-4个小时。一次在巴厘岛,大多数团友都选择了坐船环岛游,虽然都做了防护措施,但还都觉得晒得够呛,有的团友腿上还是晒得红红的。

        一个三口之家未随大拨团友出海进行爱之船环岛游,而是选在酒店休闲。飞机上我还听到他们与其它团友人谈论防晒油的功效。这家的女主人说,他家人的皮肤好,比较抗晒,从未因为晒了太阳而造成皮肤损害,也从来没用过防晒油等保护措施。

        晚上吃饭的时候,出海的与在酒店休闲的团友集合在一起吃晚饭,这家人的皮肤比所有团友都红,红得都发紫了。他们还兴高采烈地叙述他们沿着海滩去了临近的好几个高级酒店参观并游泳,我觉得他们的脸已经有点轻度的烧伤了,但是看着他们兴奋的样子,我没好意思扫他们的兴。第二天早上,这一家人脸都肿了起来,尤其是儿子可能暴露时间较长,眼睛肿的眯成了一条缝,像被马蜂蛰了一样。第三天,这家人的脸肿的更厉害了,旁人看着都觉得难受,估计他们晚上回酒店洗脸都成了问题。到了此时,这家人才知道外出把面部紧紧地包了起来。临近行程结束的日期,一家人脸上的肿好了一些,但又都开始脱皮了。估计阳光对皮肤造成的损害起码还要一个星期才能够恢复。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017