注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

annnl的足迹

 
 
 

日志

 
 

【旅途见闻】——没有鼻子的护照  

2012-05-02 18:59:18|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        旅行社喜欢在护照上角贴上小标签。时间长了不干胶标签就会变得黏黏的。一次去巴厘岛,我遇到了一件很特别的事儿。一位团友拿到护照一看,不知怎么地,照片上的鼻子给开了天窗,估计是把护照叠在一起时被护照上的不干胶标签粘掉的。没有眼睛的照片是看不出是谁是谁,没有鼻子的照片看着更加别扭。这位团友看了马上向领队询问,领队也立即向旅行社反映。不管是旅行社弄掉的,还是大使馆弄掉的,此时此刻,重新办护照是来不及了。到了这个份上,只有往前闯了。到了中国边检,问题来了,边检不准通过,好说歹说,边检让本人写了份保证,如果被当地边检遣返回来,责任自负,结果放行。

        经过了转机和等待,终于到了巴厘岛,问题还存在着,没鼻子的护照还是会被当地的入境边防部门拦截。幸亏旅行社事先知会地接社,采取了补救措施,地接社找到解决问题的印尼人居然来到边检里面。看着随团领队和这个印尼人暗地里嘀咕,我估计是在讲通关放行的价格。结果不单是这位旅客没有被盘查,整团人都把护照交给当地导游,再由导游交给边检后就直接上旅游车了。

        后来我问领队花了多少钱,领队悄悄告诉我:20美金。

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017